Indietro                                              Bucatini, pomodorini, acciughe e pangrattato
Ingredienti per 4 persone:
400 gr di Bucatini
Aglio 1 spicchio
250 gr di pomodorini ciliegini tagliati a metà
Mozzarella ½ tagliata a dadini piccoli
8 acciughe sott’olio
Pangrattato 100g
Pecorino grattugiato 50g
Prezzemolo tritato 1 ciuffetto
Basilico qualche fogliolina
sale, olio, peperoncino q.b.
Preparazione:
Mettere a bollire abbondante acqua salata per lessare i bucatini.
Versare, in una padella grande, 4 cucchiai d’olio e fare imbiondire l’aglio. Aggiungere le acciughe e il prezzemolo tritato;
Amalgamare e aggiungere i pomodorini. Cuocere a fuoco vivo per 1 minuto mescolando veloce; Spegnere il fuoco e coprire la padella.
Versare 1 cucchiaio d’olio in un padellino e rosolare il pangrattato mescolando frequentemente in modo che si formino dei grumi.
Spegnere il fuoco, aggiungere il prezzemolo, il pecorino e la mozzarella.
Scolare (tenendo da parte un po' di acqua) i bucatini al dente e versarli nella padella grande.
Finire la cottura amalgamando a fuoco vivace.
Spolverare il pangrattato su ciascun piatto, guarnire con qualche fogliolina di basilico fresco e del peperoncino piccante (se gradito). Servire caldo.