Indietro Bucatini, pomodorini, acciughe e pangrattato |
Ingredienti per 4 persone: 400 gr di Bucatini Aglio 1 spicchio 250 gr di pomodorini ciliegini tagliati a metà Mozzarella ½ tagliata a dadini piccoli 8 acciughe sott’olio Pangrattato 100g Pecorino grattugiato 50g Prezzemolo tritato 1 ciuffetto Basilico qualche fogliolina sale, olio, peperoncino q.b. Preparazione: Mettere a bollire abbondante acqua salata per lessare i bucatini. Versare, in una padella grande, 4 cucchiai d’olio e fare imbiondire l’aglio. Aggiungere le acciughe e il prezzemolo tritato; Amalgamare e aggiungere i pomodorini. Cuocere a fuoco vivo per 1 minuto mescolando veloce; Spegnere il fuoco e coprire la padella. Versare 1 cucchiaio d’olio in un padellino e rosolare il pangrattato mescolando frequentemente in modo che si formino dei grumi. Spegnere il fuoco, aggiungere il prezzemolo, il pecorino e la mozzarella. Scolare (tenendo da parte un po' di acqua) i bucatini al dente e versarli nella padella grande. Finire la cottura amalgamando a fuoco vivace. Spolverare il pangrattato su ciascun piatto, guarnire con qualche fogliolina di basilico fresco e del peperoncino piccante (se gradito). Servire caldo. |